3 Jenis produk merawat rambut yang wajib kamu ketahui

3 Jenis produk merawat rambut yang wajib kamu ketahui – Pada saat ini, sudah ada banyak jenis produk penata rambut khusus cowok yang beredar di pasaran. Produk-produk tersebut menawarkan berbagai macam kelebihan yang di sesuaikan dengan keinginan dan tren yang memang lagi terjadi sekarang. Dengan produk-produk ini, kamu bisa menata rambut kamu sesuai dengan gaya yang kamu inginkan.

Nah, beberapa produk yang lagi banyak di minati cowok-cowok saat ini diantaranya adalah pomade, clay dan gel. Sebetulnya masih banyak lagi, tapi aku hanya akan membahas 3 produk ini karena ketiga produk ini karena produk-produk ini adalah produk yang paling umum dipakai oleh para cowok saat ini. Produk-produk ini pada dasarnya memiliki fungsi yang sama yaitu menata rambut. Tapi, yang menjadi menjadi pembeda disini adalah hasil dan karakternya. Nah, agar kamu tidak bingung, kali ini aku akan sedikit menjelaskan mengenai 3 produk tersebut.

Berikut 3 Produk merawat rambut yang wajib kamu ketahui

1. Pomade

Pomade adalah salah satu produk yang paling umum digunakan untuk styling rambut pria saat ini. Hampir semua babershop, mereka menyediakan pomade untuk sentuhan akhir ketika kita memotong rambut disana. Saat ini, jenis dan mereknya udah gak keitung banyak nya. Kamu bisa pilih yang impor atau yang lokal, mau yang oil based atau water based, banyak banget pilihannya.

Pada dasarnya, pomade di khususkan untuk orang yang ingin memiliki tatanan rambut klasik yang rapih, mengkilap, solid, licin dan terlihat kokoh dalam waktu yang lama. Karakter yang bisa kita temukan dari kita temukan dari pomade adalah berminyak dan lembab. Untuk pomade yang berbahan dasar minyak, biasanya pomade ini akan sedikit susah untuk di bersihkan atau dihilangkan dari rambut. Perlu warktu 1 atau 2 hari untuk membersihkannya dengan sampo biasa. Kalo pengen cepet, kamu bisa menggunakan shampo khusus pembersih pomade yang akan membantu kamu membersihkan pomade secara instan.

Baca Juga  6 Bahan Alami Yang Ampuh Untuk Menumbuhkan Jenggot, Kumis, Ataupun Jambang

Karakter yang paling umum yang akan kamu temui ketika menggunakan pomade adalah

Oil Based Pomade :

  1. Berminyak
  2. Lengket
  3. Terasa berat di rambut
  4. Susah untuk dibersihkan

Ortohodox water based pomade :

  1. Rambut menjadi kering dan kaku
  2. Susah untuk ditata ulang
  3. Mudah untuk di bersihkan

Unorthodox water based pomade :

  1. Ringan di rambut
  2. Mudah untuk di tata ulang karena rambut tidak menjadi kering dan kaku
  3. Mudah untuk dibersihkan

2. Clay

Clay sebetulnya adalah jenis penata rambut yang terbilang baru. Meskipun begitu, pamor nya udah sangat bagus dan memang banyak disukai oleh banyak cowok saat ini. Clay diperuntukan untuk orang-orang yang suka dengan penampilan rambut yang terlihat natural atau mate. Clay sangat cocok untuk digunakan untuk gaya rambut yang ingin terlihat acak atau gaya casual. Meskipun begitu, bukan berarti clay tidak cocok untuk gaya klasik yang rapih, clay tetap bagus kok buat kamu yang pengen gaya rambut klasik dan rapih.

Baca Juga  Obat Penumbuh Brewok Yang Menggunakan Radiancyl dan Glycoenergizer

Karakter yang paling umum yang akan kamu temui ketika menggunakan clay adalah

  1. Memiliki Tekstur yang kesat
  2. Agak susah untuk diratakan ditangan
  3. Mampu memberikan volume kepada rambut
  4. Mudah untuk dicuci
  5. Memberikan hasil natural pada rambut, tidak mengkilap dan cenderung mate finish

3. Gel

Gel merupakan produk penata rambut yang cocok untuk digunakan untuk orang yang memiliki rambut yang tidak terlalu panjang karena hold yang dimiliki oleh gel tidak akan mempu menahan terlalu banyak beban seperti rambut yang terlalu panjang. Gel diperuntukan untuk orang-orang yang ingin memiliki gaya rambut acak, spike, atau gaya casual lainnya.

Karakter yang paling umum yang akan kamu temui ketika menggunakan gel adalah

  1. Rambut menjadi kering dan kaku
  2. Mudah untuk diratakan ditangan
  3. Mudah untuk diaplikasikan dirambut
  4. Mudah untuk dibersihkan

Nah, sekarang kamu sudah tahu kan bedanya antara Pomade, Clay dan Gel. Penampilan kamu akan lebih keren apabila kamu bisa memaksimalkan produk-produk tersebut. Kamu bisa mencoba produk Folti Baffi Mustache Cream untuk menumbuhkan brewok di wajah kamu.

Folti Baffi Mustache Cream

Folti Baffi Mustache Cream adalah produk penumbuh bulu yang ciptakan untuk merangsang pertumbuhan bulu di sekitar area wajah kamu. Folti Baffi Mustache Cream ini selain bagus untuk pertumbuhan bulu di wajah juga bagus digunakan sebagai cream after shaving yang berguna untuk anti iritasi setelah kamu melakukan grooming bulu di wajah. Folti Baffi Mustache Cream ini mengandung 5 Booster Formula yaitu :

  • Hairdensyl Complex
  • Glycoenergizer
  • Radiancyl
  • Aloe Barbadensis Extract
  • Aleurites Moluccana Seed Oil
Baca Juga  Obat Penumbuh Brewok dan Kumis Paling Ampuh

Folti baffi ini memiliki fungsi utama yaitu :

  • Melebatkan brewok dan kumis
  • Mengatasi jambang dan jenggot yang tumbuh tidak merata
  • Mengoptimalkan Pertumbuhan brewok dan jambang
  • Memberikan efek nyaman dan tidak gatal
  • Melembabkan jenggot dan kumis
  • Anti iritasi setelah Shaving

CARA PAKAI: Tuangkan krim pada kedua ujung jari secukupnya. Selanjutnyam oleskan krim pada bagian jenggot/kumis yang ingin ditumbuhkan, lalu pijat selama 1–2 menit. Setelah itu biarkan krim folti baffi sampai mengering. Gunakan krim penumbuh brewok cepat folti baffi secara rutin pada pagi dan sore hari setelah mandi. Pemakaian yang rutin akan memberikan hasil yang maksimal.

Baca Juga:  Folti Baffi Obat Penumbuh Brewok Best Seller

Harga Rp. 277.000,- Netto 60 gram BPOM NA 18171000824

Buat Kamu yang pengen beli produk ini dan upgrade penampilanmu agar terlihat maskulin, kamu hubungi langsung Kontak CS kami :

Bapak Yanuar

Tags: perbedaan pomade wax gel clay perbedaan pomade wax gel dan clay wax pomade gel clay

author
Author: 

    Related Post "3 Jenis produk merawat rambut yang wajib kamu ketahui"

    7 Tips simpel merawat rambut pria kekinian
    7 Tips simpel merawat rambut pria kekinian
    3 Cara memilih kemeja flanel yang cocok dan bagus
    3 Cara memilih kemeja flanel yang cocok
    5 Langkah untuk membuat kamu lebih terlihat berkelas
    5 Langkah untuk membuat kamu lebih terlihat

    Leave a reply "3 Jenis produk merawat rambut yang wajib kamu ketahui"