7 Tips simpel merawat rambut pria kekinian

7 Tips simpel merawat rambut pria kekinian – Apa yang ada di pikiran kamu saat membahas mengenai gaya rambut dengan teman-teman kamu? Pasti yang di bahas mengenai produk gel atau pomade yang di pakai, model-model rambut yang lagi ngetren, atau kepanikan karena rambut kamu mulai rontok. Bener ga sih?

Dalam grooming, menata rambut merupakan hal yang paling dasar yang semua pria perlu lakukan. Entah rambut kamu lebat, ikal, gondrong, atau memang botak. semua pria perlu mempunyai kepedulian terhadap rambut dan kulit kepala masing-masing.

Nah, urusan bergaya sehari-hari, rambut ini berperan penting yang sangat membantu dalam membuat penampilan kamu terlihat kece.

Berikut 7 Tips simpel merawat rambut pria kekinian

1. Frekuensi Keramas

Demi alasan kebersihan, banyak pria yang melakukan keramas rambut setiap hari sekali. Namun, tahukah kamu kalau setiap hari keramas rambut akan menyebabkan rambut kehilangan minyak nya? Minyak rambut alami berguna untuk menjaga kesehatan sekaligus membuat rambut menjadi kuat, jadi tentu saja sangat berbahaya kalau sampai rambut kehilangan minyak nya.

2. Penggunaan Produk styling rambut yang tepat

Banyak sekali produk styling rambut seperti gel dan wax yang sering kita dengar, namun penggunaannya berbeda tergantung kondisi maupun tujuan kamu menata rambut.

Contohnya, pomade lebih cocok kalau kamu pengen rambutmu terlihat mengkilap, atau wax yang seharusnya di gunakan pada rambut yang sudah mengering. Dengan kamu mengerti produk yang akan kamu pakai, kamu bisa memaksimalkan efek dari produk tersebut.

Baca Juga  Obat Penumbuh Bulu Brewok yang Bagus

3. Bereksperimen dengan sisir

Menyisir rambut sudah menjadi salah satu ritual penting saat menata rambut kamu. Arah sisiran yang umum adalah satu arah yaitu ke kiri, kanan, atas atau kebelakang. Cobalah melakukan eksperimen dengan menyisir rambut ke arah yang berbeda dari yang biasanya kamu lakukan. Kamu mungkin akan tercengang sendiri ketika menyadari kalau penampilan kamu bisa lebih ganteng maksimal saat menyisir rambut ke arah atas dari pada ke belakang.
Sebagai tips tambahan, cobalah menyisir dengan jari tangan untuk menciptakan kesan natural.

4. Buat rambut lebih mengembang

Rambut kamu tipis ingin terlihat lebih mengembang? Ada cara yang sederhana untuk melakukannya, tapi kamu perlu modal rambut yang cukup panjang. Setelah mencuci rambut, keringkan dengan hair dryer sambil menyisir rambut ke arah belakang. Lakukan kedua hal ini bersamaan secara berulang-ulang, dan kamu akan melihat bahwa rambut kamu akan mulai mengembang. Gunakan hair spray jika ingin mempertahankannya dalam waktu lama.

5. Pengginaan Hair Dryer

Hair dryer merupakan alat yang umum digunakan untuk mengeringkan rambut basah. Namun, banyak yang tidak sadar bahwa salah menggunakannya dapat menyebabkan rambut kamu cepat rusak.

Jika kamu habis keramas, maka keringkan rambut kamu dengan handuk sebelum menggunakan hair dryer. Penggunaan hair dryer pada rambut yang sangat basah akan menyebabkan rambut kamu mudah mengering dan rapuh. Selain itu, jangan gunakan hair dryer pada satu titik yang sama dalam waktu yang lama karena akan menyebabkan rambut rontok.

Baca Juga  6 Bahan Alami Yang Ampuh Untuk Menumbuhkan Jenggot, Kumis, Ataupun Jambang

6. Belahan rambut

Peletakan belahan rambut akan sangat mempengaruhi penampilan kamu. Kenali tipe muka kamu untuk mengetahui di mana letak belahan rambut yang tidak akan membuat kepala kamu terlihat aneh.
Sebagai contoh, belahan rambut di tengah tidak cocok kalau bentuk muka kamu bulat. Kalau tetap dilakukan, kepala kamu akan semakin terlihat bulat. Namun sebaliknya, kalau kamu punya tipe muka dengan pipi yang pipih dan dagu yang lancip, letakkan belahan rambut kamu se pinggir mungkin untuk mempertajam tampilan muka kamu.

7. Cari inspirasi di Barber Shop

Saat kamu datang di tukang cukur langganan, mungkin kamu biasanya hanya request potong pendek dengan model yang sama dengan rambut kamu sekarang. Nah, tidak ada salahnya untuk bertanya kepada kang cukurnya model rambut yang lagi ngetren atau cocok dengan kamu.

Perhatikan juga cara si tukang cukur menata rambut kamu sehabis mencukur rambut kamu. Jangan lupa untuk minta saran seperti arah sisiran atau produk styling rambut yang pas untuk model rambut kamu yang sekarang.

Nah, kamu sekarang jadi tahu kan cara nya merawat rambut yang benar. Oh iya, kalo kamu memiliki brewok, cara merawatnya juga gak ribet kog. kamu bisa menggunakan krim folti baffi, untuk lebih jelasnya aku jelaskan di bawah ya.

Folti Baffi Mustache Cream

Folti Baffi Mustache Cream adalah produk penumbuh bulu yang ciptakan untuk merangsang pertumbuhan bulu di sekitar area wajah kamu. Folti Baffi Mustache Cream ini selain bagus untuk pertumbuhan bulu di wajah juga bagus digunakan sebagai cream after shaving yang berguna untuk anti iritasi setelah kamu melakukan grooming bulu di wajah. Folti Baffi Mustache Cream ini mengandung 5 Booster Formula yaitu :

  • Hairdensyl Complex
  • Glycoenergizer
  • Radiancyl
  • Aloe Barbadensis Extract
  • Aleurites Moluccana Seed Oil
Baca Juga  Cara Mudah Menumbuhkan Jambang Dengan Obat Penumbuh Jambang Terampuh

Folti baffi ini memiliki fungsi utama yaitu :

  • Melebatkan brewok dan kumis
  • Mengatasi jambang dan jenggot yang tumbuh tidak merata
  • Mengoptimalkan Pertumbuhan brewok dan jambang
  • Memberikan efek nyaman dan tidak gatal
  • Melembabkan jenggot dan kumis
  • Anti iritasi setelah Shaving

CARA PAKAI: Tuangkan krim pada kedua ujung jari secukupnya. Selanjutnyam oleskan krim pada bagian jenggot/kumis yang ingin ditumbuhkan, lalu pijat selama 1–2 menit. Setelah itu biarkan krim folti baffi sampai mengering. Gunakan krim penumbuh brewok cepat folti baffi secara rutin pada pagi dan sore hari setelah mandi. Pemakaian yang rutin akan memberikan hasil yang maksimal.

Harga Rp. 277.000,- Netto 60 gram BPOM NA 18171000824

Buat Kamu yang pengen beli produk ini dan upgrade penampilanmu agar terlihat maskulin, kamu hubungi langsung Kontak CS kami :

Bapak Yanuar

Tags: merawat rambut merawat rambut agar sehat merawat rambut cowok merawat rambut dengan baik merawat rambut pria

author
Author: 

    Related Post "7 Tips simpel merawat rambut pria kekinian"

    3 Jenis produk merawat rambut yang wajib kamu ketahui
    3 Jenis produk merawat rambut yang wajib
    3 Cara memilih kemeja flanel yang cocok dan bagus
    3 Cara memilih kemeja flanel yang cocok
    5 Langkah untuk membuat kamu lebih terlihat berkelas
    5 Langkah untuk membuat kamu lebih terlihat

    Leave a reply "7 Tips simpel merawat rambut pria kekinian"